ЧАС ИСТОРИИ «ХОЛОКОСТ — ТРАГЕДИЯ НАРОДА»

27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году подразделения Красной Армии освободили самый ужасный из нацистских концлагерей – Освенцим или Аушвиц.
Об этом страшном периоде преследования и массового уничтожения людей, о Холокосте, рассказал библиотекарь Шестаковской библиотеки имени А.П. Батуева, проведя час истории «Холокост, трагедия народа».
Где библиотекарь рассказала о страшной участи миллионов людей, для которых так и не закончились ужасы войны, ведь они так и не дожили до радостного часа освобождения и Победы.
Начали рассказ с вопроса: «Знают ли ученики про Холокост?».
А далее присутствующие узнали, что означает само слово холокост, что такое гетто, лагеря смерти и газовые камеры, про эксперименты лагерных докторов и Бабий ЯР, а также планы Гитлера по евреям, славянам и другим национальностям.
Ребята из рассказа библиотекаря узнали, что одна из особенностей Холокоста на территории Советского Союза — самые варварские способы уничтожения людей, особенно маленьких детей. Сколько детей прошло через ужасы, ад и пекло фашистских лагерей смерти. Это — Бухенвальд, Треблинка, Освенцим, Саласпис и другие. Этого забыть нельзя!
Холокост – это трагедия не только еврейского народа, а и других народов бывшего Советского Союза и многих народов Европы. Так давайте об этом помнить и не забывать, какой ценой был освобожден мир от коричневой чумы.
Пока мы помним — мы живы. И жива память, о миллионах погибших в аду геноцида и холокоста.

Author: iazasniall