ЭКСКУРСИЯ НА РАДИО МАРИЯ — FM

       Вахрушевская ГБФ сотрудничает с научным обществом учащихся школы. Для ребят проводятся систематические занятия в «Школе юных исследователей». Одним из занятий в феврале стало выездная экскурсия под руководством Заболотской А.М. 

      Для чего может понадобиться ребятам, проявившим интерес к исследовательской работе, экскурсия на радиостудию? Прежде всего, следует понимать, что навыки и компетентности, которые формируются в рамках занятий научного общества учащихся, пригодятся в освоении будущей профессии. А радиостудия, несмотря на штат в 40 сотрудников, значительно расширяет наши представления о мире профессий.

      В первую очередь это – журналисты. Им, как и исследователям, приходится искать и обрабатывать информацию, уметь её анализировать, обобщать, отсекать лишнее. Далее – ведущие. У них должна быть правильная речь, хорошая дикция, они обязаны в совершенстве владеть словом и не тушеваться перед аудиторией. Исследователям же приходится выступать с докладами на научно-практических конференциях, а значит – тоже овладевать ораторским искусством. 

image (1).jpg

     Ребятам удалось понаблюдать за работой ведущих Алексея Баталова и Елены Влад в прямом эфире, пообщаться и сфотографироваться с ними. 

E5LQcd8W8Cw.jpg

     Следующее умение – презентовать (компанию, сотрудников, собственное дело). Здесь настоящий мастер-класс школьникам продемонстрировала PR-директор «Радио Мария» Алла Самохина. 

     Также ребята получили представление о работе отдела рекламы, звукорежиссёра, попробовали себя в роли диктора. Попутно, конечно же, не могли не заметить великолепное эстетическое оформление студии – современное, яркое, уютное. 

cXJPDMjZfRw.jpg

     На вопрос: «Кто из вас хотел бы поработать на радио?» большинство подняли руки. Счастливой обладательницей приза – кружек с логотипом компании – стала Настя Надейкина, безошибочно ответившая на все вопросы экскурсовода по итогам мероприятия. Впрочем, удовольствие от него получили все без исключения ребята. 

Author: iazasniall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *